Para iniciar a criação da enquete, é importante ter um questionário a disposição. Para criar um questionário, clique aqui.
OBS.: O questionário deve ser do tipo Enquete

Passo 1

Acesse o menu Pesquisas

Passo 2

Clique em + Adicionar nova pesquisa

Passo 3

Configure a enquete conforme os passos abaixo:

1. Defina o nome da enquete

2. Caso seja uma enquete anônima, marque essa opção

3. Escolha o tipo Enquete

4. Defina a data de início

5. Defina a data de fim

6. Escolha o questionário da pesquisa

OBS.: Ao criarmos uma enquete, apenas questionários do tipo Enquete estarão disponíveis. Caso o seu questionário não apareça na lista, confira se o tipo está correto.

7. Coloque a situação como Ativo

Passo 4

Defina qual o público da pesquisa utilizando os filtros em Selecionar amostra

Passo 5

Logo abaixo, você tem acesso a todas as pessoas que estão selecionadas para participar, e também a todas que não estão participando. Você pode fazer a movimentação dos usuários clicando em Adicionar ou Remover

Passo 6

Você ainda pode enviar um convite de participação e uma mensagem de agradecimento, é só optar por enviar um e-mail! 😃

Passo 7

Para finalizar a criação, basta clicar em Salvar.

OBS.²: Depois de colocarmos uma enquete para rodar, ela estará disponível automaticamente na tela de Perfil, na parte de "Pendências" de todos os colaboradores selecionados para respondê-la.

Para saber como responder uma pesquisa e acessar relatórios, clique aqui

PRONTO!

Este foi o passo a passo sobre como rodar uma enquete no Elofy.