Posiciones
Cómo crear y editar posiciones en Elofy

¡En este artículo, le enseñaremos cómo registrar puestos en la plataforma Elofy!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a administradores que tienen el perfil de acceso requerido en Elofy. Si quieres saber más sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Paso 01

En el lado derecho de la pantalla, haz clic en Configuración > Perfis.

Paso 02

En el lado superior derecho de su pantalla, acceda a "+ Nuevo cargo".

Paso 3

Luego se abrirá una nueva pestaña. Complete las informaciones solicitadas:

1. Activo: Si desea que este puesto esté disponible para su uso en la plataforma, active la opción "activo". Posteriormente, puede desactivar una posición, regresando a esta pantalla;

2. Nombre del Puesto: Nombra el puesto (función);

3. Descripción: Luego, si lo deseas, dé una descripción del puesto;

4. Regla: Indique la regla que se utilizará en la evaluación para este puesto. En la evaluación del desempeño, solemos tener reglas de evaluación para cada punto evaluado (ej.: del 1 al 5, del 1 al 10, etc.). En este campo podemos definir una regla específica para cada puesto, siendo una configuración opcional, que sólo debe utilizarse cuando queramos realizar una evaluación de desempeño evaluando los puestos de diferentes formas;

5. Dificultad: Indicar la dificultad de encontrar una persona para ocupar el puesto que se está creando;

6. Impacto: Ponga qué impacto tiene este puesto en su negocio, qué nivel de importancia tiene;

NOTA - La definición de impacto, así como de dificultad, está relacionada con la sucesión de la empresa. Para obtener más información, haz clic aquí.

7. Clasificación: Aquí puedes agregar una clasificación según el puesto, ya sea de negocios, de soporte, entre otros;

8. Tiempo promedio de contratación: Ingrese cuánto tiempo, en promedio, se tarda en contratar a una persona para ocupar ese puesto dentro de la empresa;

9. Límite superior de negocio: Marque la opción de límite superior de negocio cuando desee, en una evaluación de desempeño, que el colaborador que ocupa este puesto sea evaluado por una regla diferente a la establecida en el ciclo.

Paso 04

Mientras completaba los datos del puesto en el paso anterior, es posible que hayas notado que cuando la información se guardó automáticamente, apareció una nueva pestaña de "requisitos del puesto" junto a ella.

La pestaña de requisitos sirve para agregar más información sobre lo que un candidato debe tener para ser contratado para el puesto que se está creando. Esto ayudará en el análisis posterior de la sucesión de la empresa.

Aquí, puedes agregar la siguiente información:

• Nivel de graduación: Informar cuál es el nivel de estudios que debe tener el candidato para el puesto;

• Educación superior: Define qué o cuantos cursos debe haber tomado o estar tomando el candidato para este puesto;

• Idioma: Informar si hay algún idioma requerido para el puesto y qué nivel de conocimiento se requiere;

• Tiempo de experiencia: Informar si el candidato necesita tener algún tiempo de experiencia previa en el área para poder llegar a este puesto;

• Experiencia necessária: Finalmente, informar si el candidato necesita tener alguna experiencia previa específica en el área para poder asumir el puesto.

Después de completar todos estos campos, la plataforma guarda automáticamente la configuración para la nueva posición. Luego, simplemente cierre la ventana haciendo clic en la "x" en lado superior derecha y ya estará en la lista de todas los puestos creados.

Paso 05

Después de crear el puesto, puedes volver a esta pantalla y editar las informaciones. Cuando se edite, los nuevos datos se reflejarán en todos los usuarios que tienen ese puesto, por ejemplo, si hay un cambio de nombre.

Simplemente haga clic en el título del trabajo y se abrirá la pestaña de informaciones para editarlas.

¡Listo!

¿No es fácil? Ahora está contigo. Si alguna de tus dudas no ha sido aclarada, por favor contáctenos. Nos aseguraremos de ayudarte de la mejor manera posible.