Habilidades
Cómo registrar competencias

Aprende a registrar competencias en Elofy.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Después de crear las categorías de competencias, debe continuar registrando las competencias. Para hacerlo, ¡mira los pasos a continuacsión!

Paso 1

En la pantalla de tu perfil, ve a Configuración > Competencias.

Paso 2

Haz clic en + Competencia.

Paso 3

Complete los campos como se indica a continuación:

1. Nombre: Introduzca un nombre para la competencia.

2. Categoría: Indique a qué categoría pertenece esta competencia. Las categorías sirven para agrupar competencias.

3. Tipo: Elija un tipo para su competencia. En esta pestaña podrás seleccionar si tu competencia se refiere a una calidad personal, técnica o de liderazgo. El tipo sirve para agrupar las competencias dentro de las categorías y organizar la presentación de las competencias en el momento de la evaluación. Es posible agregar un nuevo tipo haciendo clic en el símbolo + al final de la línea, llenando el campo y haciendo clic en +Tipo de Competencia.

4. Descripción: Agregue una descripción de su competencia si lo deseas.

5. Cargos relacionados: Si defines uno o más puestos, esta competencia solo está disponible para ellos.

6. Equipos vinculados: Si defines uno o más equipos, esta competencia solo estará disponible para ellos.

NOTA: si defino dos puestos y dos equipos, por ejemplo, esta competencia estará disponible para todos los que tengan los dos puestos seleccionados, y también para todos los que pertenezcan a los equipos seleccionados, aunque tengan otros puestos. El público seleccionado para la competencia afectará directamente el template de competencia que se vinculará a la persona durante una evaluación de desempeño.

7. Marcar como revisado: Si deseas, marque la competencia como revisada.

8. Mostrar a todos los usuarios: Aquí puedes liberar la competencia a todos los usuarios, sin tener que seleccionar equipos o posiciones en los filtros anteriores.

9. Activo: Defina si la competencia está activa o inactiva.

Paso 4

En la pestaña Específico, tienes la posibilidad de elegir la opción "Detallar comportamientos de la competencia" o la opción "Evaluar comportamientos de la competencia".

Solo puedes elegir una de estas opciones, porque elegir una hace que la otra no esté disponible.

Si eliges la opción Detallar comportamientos de la competencia, podrás definir “comportamientos esperados”, “comportamientos que queremos” y “comportamientos que no queremos” para ello, los cuales aparecerán durante la Evaluación del Desempeño como información adicional de la Competencia a evaluar. Vea en la imagen de abajo:

Si eliges la opción Evaluar comportamientos de competencia, puedes definir uno o más comportamientos que componen esa competencia y evaluarlos por separado en la Evaluación del desempeño, dentro del paso Competencias. Aquí se explica cómo configurarlo:

Haz clic en el símbolo + a la derecha de la pantalla, agregue tantos comportamientos esperados como desee.

Cuando hayas terminado, simplemente haz clic en Guardar.

La nueva competencia aparecerá automáticamente en la lista de competencias con todas las configuraciones listas. Si deseas editarlo, simplemente haz clic en el icono de edición.