Habilidades
Cómo crear nuevas categorías para competencias

Aprenda a registrar nuevas categorías para sus competencias.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Las categorías de competencias sirven para asociar grupos con sus respectivas competencias. Al crear categorías, como Resolución de problemas, Análisis de Resultados o Competencias Técnicas, agrupará las competencias que se relacionan entre sí.

Generalmente, las categorías de competencias se utilizan para identificar las competencias de los gerentes o de un equipo específico, de modo que la categoría de desarrollo es para el equipo de tecnología, mientras que el pensamiento estratégico es para los gerentes.

¡Echa un vistazo!

Paso 1

En la pantalla de perfil, acceda a Configuración > Categoría de Competencia.

Paso 2

Luego, se abrirá una pantalla, donde habrá campos para completar y crear una nueva categoría y también una lista de categorías ya creadas justo debajo. Para crear una nueva categoría, simplemente complete los campos como se describe a continuación:

1. Nombre: Complete el nombre de la nueva categoría.

2. Situación: Activa o desactiva la categoría.

3. Peso: Establezca un peso para su categoría. El peso es responsable de influir en el grado de evaluación del desempeño, como agente importante de un conjunto de competencias. En general, el valor utilizado para ello es 1.

4. Descripción: Haz una breve descripción al respecto. La descripción no aparecerá para el colaborador, siendo visible solo en la página de configuración, a la que normalmente accede solo el Recursos Humanos.

5. Restricción de perfil: Marque esta opción si desea restringir la evaluación de esta categoría de competencia a un equipo o grupo de gerentes. Por ejemplo, si esta opción está completamente desmarcada, cuando estemos configurando competencias, las competencias pertenecientes a esa categoría estarán disponibles para todos los miembros de los equipos vinculados. Ahora bien, si marcamos "restricción de perfil" + "gerente”, por ejemplo, sólo los gerentes de los equipos vinculados tendrán disponibles las competencias pertenecientes a esa categoría.

Finalmente, guarde la categoría de competencia.