Cómo enviar, solicitar y cancelar solicitudes de Feedbacks en Elofy
Cómo enviar, solicitar y cancelar solicitudes de Feedbacks en Elofy

En este artículo, aprenderá paso a paso cómo enviar, solicitar y cancelar una solicitud de Feedback para alguien. ¿Vámonos?

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a usuarios de los tipos administradores, gerentes y colaboradores. Para comprender más sobre los perfiles de acceso, lea aquí.

Enviar feedbacks es una herramienta importante para alinear ideas con sus colegas y ayudar a mejorar el desempeño dentro del entorno laboral.

Además, siempre que desee escuchar un consejo u opinión de su compañero de trabajo, puedes solicitar un feedbacks. Haz clic en una de las siguientes opciones para ir directamente a lo que desea:

Cómo enviar un Feedback

Paso 01

En la página de perfil, haz clic en el botón "+" y seleccione Feedback:

Paso 02

En la nueva ventana, seleccione la actividad que desea realizar. Para enviar, seleccione Enviar Feedback:

Paso 03

Complete los campos con la información como se indica a continuación:

1. Seleccione el destinatario del feedback. Puedes seleccionar tantas personas como quieras, pero recuerda que cada usuario lo recibirá de forma individual, es decir, no sabrá quién también recibió el feedback;

2. Elija el tipo de feedback que desea: Reconocimiento, Orientación u otro cuestionario que haya sido registrado por la empresa (para saber cómo crearlo, haz clic aquí);

• Feedback de reconocimiento, es decir, cuando se quiere reconocer alguna actitud positiva que ese empleado realizó recientemente, motivándolo a continuar y dar lo mejor de sí en la empresa;

• Feedback de orientación, es decir, cuando se quiere orientar para que ese empleado ya no realice una determinada actitud o mejore en algún punto, orientándolo a mejores resultados.

• Al elegir una plantilla creada por su empresa, no necesita completar todos los campos. Solo necesita responder al menos un campo y enviar los comentarios. Al recibirlo, el usuario solo verá el campo completado por usted, como se muestra en la imagen:

3. Escribe feedbacks (usa los campos de texto enriquecido para hacerlo más completo)

4. Vincule, si lo desea, los valores de su organización para relacionarlos con el feedback enviado.

• Este paso solo está disponible si su empresa registra valores en la plataforma. Además, puede definir cuántos valores pueden elegir los usuarios para enviar Feedback. Para obtener más información, haz clic aquí.

• La elección de valores solo está disponible para la etapa de envío de feedbacks del tipo "reconocimiento" y "orientación".

Paso 04

Finalmente, haz clic en Enviar Feedback.

Cómo solicitar un Feedback

En esta etapa del artículo, aprenderá paso a paso cómo solicitar feedback de alguien.

Paso 01

En la pantalla de su perfil, haz clic en "+" y seleccione Feedbacks:

Paso 02

En la nueva ventana que se abre, haz clic en Solicitar comentarios:

Paso 03

Complete los campos de la siguiente manera:

1. Defina qué personas recibirán su solicitud de feedback. Puedes seleccionar tantas personas como quieras, pero recuerda que cada usuario lo recibirá de forma individual, es decir, no sabrá quién también recibió la solicitud de feedback;

2. Elija el tipo de feedback que desea: Reconocimiento/Orientación u otro tipo de cuestionario registrado por la empresa;

3. Ingrese un texto para explicar su solicitud de feedbacks, puedes usar las opciones de texto enriquecido para mejorar la explicación;

4. Rellene el plazo de respuesta.

Paso 04

Finalmente, haz clic en Solicitar Feedback.

Cómo cancelar una solicitud de feedback

Solo es posible cancelar las solicitudes de Feedback cuando aún no han sido respondidas por el usuario solicitado.

Paso 01

Para cancelar una solicitud de feedback, primero ubique los feedbacks deseados en su pantalla de consulta. Para hacerlo más fácil, filtre por el tipo "solicitudes de feedbacks".

Paso 02

Cuando encuentres la solicitud de comentarios que deseas, haz clic en los tres puntos en la esquina superior derecha del card.

Paso 03

Al hacer clic en él, se abrirá la opción "Cancelar pedido". Haz clic para abrir la pop up de confirmación.

Paso 04

Confirme la acción de cancelar.

Nota importante sobre Feedbacks

Después de enviar feedbacks o solicitar feedbacks, ya no es posible editar el texto o eliminarlo, solo cancelar, cuando el usuario aún no ha respondido, como se explicó anteriormente.