Todas las coleccionesEncuestasBúsqueda de pulso
Cómo crear una investigación de pulso

Aprende a crear investigaciones de pulso, que se envían según el intervalo de tiempo y cadencia elegido por la empresa.

Actualizado hace más de una semana

La investigación de pulso es una investigación corta, que sirve para evaluar constantemente un tema organizacional específico. De esta manera, sus preguntas son rápidas de responder, siendo enviadas con una determinada frecuencia (semanal, mensual, etc.) y cadencia (una pregunta a la vez, o cinco preguntas a la vez, por ejemplo) a todos los miembros de la empresa o a un público seleccionado.

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. La creación de cuestionarios y investigaciones está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más haz clic aquí.

Para iniciar la configuración de la investigación, primero debes desarrollar un cuestionario de pulso. ¡Haz clic aquí y mira cómo crearlo!

Luego siga los pasos a continuación para configurar su investigación de pulso. 😉

Paso 01

Accede al menú Encuesta.

Paso 02

Haz clic en + Nueva encuesta.

Paso 03

Consulte las orientaciones a continuación para crear la investigación:

1. Nombre: Asigne un nombre a la investigación;

2. Anónimo: Asigne si la investigación será anónima o no;

3. Objetivo de la investigación (opcional): Defina cuál es el objetivo de la investigación.

1. Tipo: Elija el tipo de investigación como encuesta de pulso;

2. Cuestionario (examen): elija el cuestionario de la investigación;

3. Frecuencia de pulso: establece la frecuencia con la que se liberará el pulso. Es posible elegir pulso diario, semanal, quincenal o mensual;

NOTA - Cuando se activa la frecuencia del pulso, se dará a conocer a los usuarios sin pausa. Entonces, si desea detener la búsqueda, debe desactivarla más tarde.

4. Día de envío (para semanal, quincenal o mensual): Configure el día de la semana para el pulso semanal o quincenal o el día del mes para el pulso mensual;

NOTA - Para los pulsos diarios, se liberan todos los días a partir de las 4 am.

NOTA - Las pendencias de las investigaciones generadas en la fecha o con la misma frecuencia seleccionada solo se enviarán en la fecha del próximo evento. Ejemplo: Si se crea una encuesta y se selecciona una periodicidad diaria, solo se lanzará al día siguiente, si se crea semanalmente para todos los martes, solo se enviará el martes siguiente.

5. Preguntas por pulso: Defina cuantas preguntas serán contestadas del total del cuestionario en cada pulso. Puedes elegir entre 1, 3, 5 o 7.

NOTA - En la investigación de pulso, el cuestionario con las preguntas se envía a los usuarios de forma gradual, según la frecuencia y número de preguntas seleccionadas. Es decir, si configuras una frecuencia semanal, por ejemplo, y defines que habrá 5 preguntas por pulso, aunque el cuestionario tenga 100 preguntas, los usuarios recibirán 5 cada semana. Estas 5 preguntas serán enviadas de manera inteligente por el sistema, para que todas las preguntas y categorías de los cuestionarios estén bien distribuidas entre todos los que estarán respondiendo, para que no se repitan, en el sentido de no tener dos usuarios respondiendo la misma pregunta en un mismo pulso (a menos que haya más usuarios que preguntas) y también en el sentido de que un usuario no responde dos veces a la misma pregunta o preguntas de la misma categoría en el mismo pulso (a menos que tengan menos categorías que el número de preguntas seleccionadas).

6. Situación: establezca la situación como Activo.

Paso 04

Seleccione todos los equipos de su empresa o algunos equipos específicos para enviar el pulso.

NOTA - Al seleccionar un equipo para su investigación de pulso, si nuevos usuarios se unen a ese equipo, automáticamente comenzarán a recibir el pulso creado. Además, cuando se elimine a un usuario de un equipo elegido, automáticamente dejará de recibir investigaciones de pulso.

NOTA - Para equipos con jerarquía, puedes seleccionar todos los equipos debajo de ellos o solo algunos específicos.

Al seleccionar un equipo que tiene una jerarquía, si se vinculan nuevos equipos a él, automáticamente también comenzarán a recibir el pulso creado.

Paso 05

Configure, si lo deseas, el envío de un correo electrónico de recordatorio a los encuestados que no son encuestados. Puedes establecer cuándo se enviará el correo electrónico.