Configurando a Avaliação de Desempenho
Como fazer a avaliação de desempenho por papeis e responsabilidades
Como fazer a avaliação de desempenho por papeis e responsabilidades

Nesse artigo você aprenderá a adicionar uma etapa de avaliação utilizando papeis e responsabilidades no seu ciclo de Avaliação de Desempenho

Atualizado essa semana

Os papéis e responsabilidades são as entregas a serem avaliadas para cada cargo ou time. Essa é mais uma maneira de avaliar o desempenho dos colaboradores.

Se você quer ver o tutorial completo de como configurar uma Avaliação de Desempenho, clique aqui.

Passo 01

Primeiramente, vamos cadastrar as Entregas que serão avaliadas.

Clique em Configurações > Papeis e responsabilidade:

Passo 02

Clique em +Papeis e Responsabilidades para adicionar um novo papel ou responsabilidade:

Você pode depois editar os papeis e responsabilidades, basta clicar no desejado e editar na sidebar que será aberta.

Passo 03

Preencha as informações do papel e responsabilidade:

1. Dê um nome para o seu papel e responsabilidade.

2. Descreva o papel e a responsabilidade e adicione afirmações sobre ele conforme achar necessário. Elas ficarão visíveis na hora da Avaliação de Desempenho.

3. Relacione um cargo a uma categoria da empresa.

4. Adicione os cargos que serão avaliados por essa Entrega. Se preferir apenas marcar um time inteiro para ser avaliado, deixe esse campo em branco.

5. Adicione os times que serão avaliados por essa Entrega. Se não houver nenhum time inteiro a ser avaliado, deixe esse campo em branco.

Passo 04

Agora que os papéis e responsabilidades foram criados, vamos ver como adicionar uma etapa de avaliação por Entregas na sua Avaliação de Desempenho.

Em Etapas do Ciclo de Revisão, para a avaliação por papéis e responsabilidades, basta selecionar a opção Resultados no campo etapa e deixar o campo de questionário em branco.

E em seguida, habilitar a opção "Habilitar avaliação por entregas" nas configurações de Tela de Execução da Avaliação.

Pronto!

Agora você já sabe como adicionar uma etapa de avaliação por Papeis e Responsabilidades na sua Avaliação de Desempenho. Se alguma dúvida não tiver sido esclarecida, entre em contato conosco. Faremos questão de ajudar você da melhor maneira possível. 😉