Como é calculado o progresso parcial da meta?

O progresso parcial da meta não afeta diretamente o progresso final dela. Entenda:

Atualizado há mais de uma semana

🙋 Entender sobre os cálculos das metas pode ser importante dependendo das telas da Elofy que estão disponíveis para o seu perfil, para saber mais clique aqui.

Dentro da Elofy, temos a opção de além de cadastrar uma meta final a ser alcançada, de também incluir metas parciais por mês. Esta ação é feita no momento da criação da meta.

Mas como esse progresso parcial é calculado? Confira:

Acessando a visão de progresso parcial na Elofy

A visão do progresso parcial está localizado em estratégia > contrato de metas > Lista de contrato de metas:

Já na lista de metas, expanda o contrato, clique na meta, expanda e clique na meta novamente. Assim, você terá a visão dos progressos parciais:

O que é de fato, o progresso parcial?

Antes disso, é importante falar que o progresso parcial da meta não afeta diretamente o progresso da meta. Ele serve apenas como uma referência do quão bom foi o resultado daquele mês em específico.

Visto isso, um usuário pode ter um ótimo resultado na sua meta no final, mas em um certo período ter tido um péssimo resultado parcial (ou vice versa).

🚨 Existe uma diferença crucial entre o progresso geral da meta e o progresso parcial. No progresso da meta, olhamos para “o todo”. No parcial, para apenas um período específico.

Veja o exemplo abaixo, temos o progresso geral da meta como 55%. Porém, em Janeiro, a meta parcial era de 9,0 e fui superada, com progresso parcial de 200%. Já em abril, o progresso parcial foi de 80%. Ou seja, cada cálculo parcial é individual a partir da sua meta parcial. Vamos ver como o sistema calcula a seguir:

Como o progresso parcial é calculado:

Cada progresso parcial, possui uma meta parcial por mês, que o sistema calcula os progressos da seguinte forma:

(Check-in ➖ Ponto de Partida) ➗ (Meta parcial ➖ Ponto de Partida) ✖️ 100 🟰 Progresso Parcial

Vamos ao exemplo?

Aqui, vamos levar em consideração o mês de janeiro, com meta parcial de 25,0 e check-in de 22,2:

1. Primeiro, é subtraído o check-in pelo ponto de partida da meta (20):

22,2➖20,0🟰2,2

2. Depois, subtraída a meta parcial pelo ponto de partida (20):

25,0➖20,0🟰5,0

3. Agora, se divide os dois valores:

2,2➖5,0🟰0,44

4. Por fim, o valor é multiplicado por 100:

0,44✖️100🟰44

E assim, chega-se ao progresso parcial de 44%.

Pronto! Agora você já sabe como o progresso parcial da meta é calculado.

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇