Todas as coleçõesContrato de MetasCálculo de progresso de metas, valores e faixas de atingimento
Como é calculado o valor atual da meta acumulada e final por última linha preenchida
Como é calculado o valor atual da meta acumulada e final por última linha preenchida

Sabe visualizar seus progressos, mas quer entender mais sobre como os cálculos são feitos pelo sistema? Acesse:

Atualizado há mais de uma semana

🙋 Entender dos cálculos das metas pode ser importante dependendo das telas da Elofy que estão disponíveis para o seu perfil, para saber mais clique aqui.

Na Elofy, existem dois tipos de configuração de meta: final e acumulada. Para saber qual a sua empresa utiliza, acesse: Progresso Final x Progresso Acumulado: qual a diferença entre eles?

Neste artigo, você entende como o cálculo é feito para meta acumulada e final por última linha preenchida:

Cálculo atual para meta final

Quando trabalhamos com meta final e cálculo por última linha preenchida, o valor atual da meta é o do check in feito no período mais recente. O sistema calcula da seguinte forma:

Último check-in ➖ Ponto de Partida ➗ Meta ➖ Ponto de Partida ✖️ 100 🟰 Valor Atual da meta

Vamos ao exemplo!

A meta é aumentar em 10% a base de clientes, que hoje está em 12.000, ou seja, é necessário chegar em 13.200 clientes. Se temos um período anual, devemos aumentar pelo menos 100 clientes todos os meses.

Com isso temos a seguinte configuração na plataforma:

Assim, vamos considerar que preenchemos nossa meta até abril, com os seguintes check-ins:

Para calcular a porcentagem atual da meta, o sistema calcula da seguinte forma:

1. Subtrai o último valor dos check-in pelo ponto de partida:

12.230➖12.000 🟰 230

2. Depois se subtrai a meta pelo ponto de partida:

13.200➖12.000 🟰 1.200

3. Assim, divide-se o primeiro resultado com o segundo:

230➗1.200 🟰 0,19

4. Por fim, se multiplica o resultado por 100:

0,19✖️100 🟰 19%

Por isso, na plataforma temos como 19% o valor atual da meta:

Cálculo atual para meta acumulada

Quando trabalhamos com meta acumulada e cálculo por última linha preenchida, o check in acumulado para um dado período é o valor do check in mais recente. O valores das metas parciais acumulada é o valor da meta parcial mais recente. O sistema calcula da seguinte forma:

Check-in Acumulado ➖ Ponto de Partida ➗ Meta Parcial Acumulada ➖ Ponto de Partida ✖️ 100 🟰 Valor Atual da meta

Vamos ao exemplo!

A nossa meta será a mesma do exemplo anterior: aumentar em 10% a sua base de clientes, que hoje está em 12000:

Considerando um progresso contínuo vamos colocar como meta parcial o aumento de 100 clientes todos os meses.

Com isso, temos os seguintes check-ins, até o mês de junho:

Para calcular o progresso acumulado, precisamos saber o check in acumulado e a meta parcial acumulada. Para o mês de junho (período mais recente com check in), os valores serão exatamente os mesmos valores da aba de progresso, ou seja 99,17%.

Veja como o sistema chega neste valor:

1. Utilizando nossa fórmula acima, primeiro, o último check-in acumulado é subtraído pelo ponto de partida:

12.595➖12.000 🟰 595

2. Depois se subtrai a meta parcial acumulada pelo ponto de partida:
​12.600➖12.000 🟰 600

3. Assim, divide-se o primeiro resultado com o segundo:

230➗1.200 🟰 0,9916

4. Por fim, se multiplica o resultado por 100:

9,45✖️100 🟰 99,16%

Portanto, atual da meta acumulada é 99%

Prontinho, agora você já sabe como é feito o cálculo de meta final e acumulada por última linha preenchida.

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇