Cómo acceder e interpretar su informe de evaluación del desempeño
Cómo acceder e interpretar su informe de evaluación del desempeño

En este artículo, le enseñaremos cómo acceder a su informe de evaluación del desempeño e interpretar los resultados. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios colaboradores, gerentes y administradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Hemos dividido este artículo en dos secciones, haz clic en una de las opciones a continuación para ir directamente a lo que desea:

Cómo acceder al informe de evaluación del desempeño

Paso 01

En el menú superior, haz clic en Carrera > Carrera.

Paso 02

Después de acceder a la página de carrera, tendrás acceso a sus evaluaciones y sus Informes de desempeño personal, si su gerente ya los ha liberado.

Si has participado en más de un ciclo, puedes utilizar el botón de filtros para seleccionar el último ciclo. Después de seleccionar los filtros, puedes hacer clic en el botón de informe y tendrá acceso al informe con las respuestas referentes a la evaluación seleccionada.

NOTA - Recuerde que solo puede ver su propio informe después de que su gerente lo libere.

Cómo interpretar los resultados de la evaluación del desempeño

Después de hacer clic en el botón de informe de arriba, se abrirá una nueva pantalla con gráficos del resultado de su evaluación de desempeño.

a) Primera parte

En la primera parte, encuentras los siguientes datos:

1. Datos del usuario: nombre, cargo, equipo y tiempo en la empresa;

2. El concepto final de evaluación del desempeño;

3. La posibilidad de ver Youtime. Para obtener más información, haga clic aquí;

Atención - Los siguientes gráficos traerán los conceptos finales de cada paso, si así está configurado en el ciclo de revisión. Si no se ha activado la visualización por concepto, en las gráficas se mostrarán los porcentajes. Esta configuración la realizan los usuarios administradores de su empresa.

b) Segunda parte

En la segunda parte, encontrará gráficos circulares de cada etapa de la evaluación del desempeño, con los conceptos finales, generados a partir de las calificaciones entregadas por cada evaluador (usuario propio, gerente, equipo, pares o clientes), según la configuración que se haya realizado en ciclo:

NOTA 1 - Al pasar el cursor sobre el gráfico, se puede visualizar la calificación final de las calificaciones otorgadas por cada evaluador.

NOTA 2 - Puedes eliminar la puntuación de los evaluadores del gráfico haciendo clic en la amplitud del evaluador.

c) Tercero parte

En la tercera parte, encontrarás gráficos radiales que lo ayudarán a organizar conceptos y producir buenas ideas que puede convertir en objetivos o soluciones factibles.

Los gráficos radiales disponibles son para valores y competencias.

Al igual que los gráficos circulares, traerán las calificaciones finales por cada calificación otorgada por cada evaluador, considerando la siguiente distribución:

• Medio del gráfico: sin concepto;

• Bordes de gráficos: el mejor concepto.

NOTA 1 - Al pasar el cursor sobre el gráfico, se puede visualizar la calificación final de las calificaciones otorgadas por cada evaluador.

NOTA 2 - Puedes eliminar la puntuación de los evaluadores del gráfico haciendo clic en el rango del evaluador.

d) Cuarta parte

En la cuarta parte, encontrarás un gráfico de barras horizontales que muestra los promedios de cada pregunta en la etapa de resultados, según la configuración realizada.

• Azul: evaluación por cuestionarios;

• Rosa: evaluación por objetivos;

• Verde: evaluación por iniciativas.

• Leyenda: Azul (evaluación por cuestionarios), rosa (evaluación por objetivos) y verde (evaluación por iniciativas);

NOTA: puedes eliminar una de las etapas desmarcando la opción de leyenda.

• Concepto: Al pasar el cursor sobre la barra, se puede visualizar el concepto final de la pregunta promedio;

• Promedio: hay tres tipos de vistas para este gráfico: promedio general (gerente y autoevaluación), promedio del gerente y promedio de autoevaluación.

e) Quinta parte

En la quinta parte, encontrarás la lista de competencias, valores, resultados y potencial registrados de su empresa y el concepto final del promedio de las calificaciones de cada evaluador (propio, gerente, pares, clientes y equipo), según la configuración del ciclo.

NOTA - También puedes ver los comentarios que se registraron, en el momento de la evaluación, haciendo clic en el "globo" cuando es azul: