Cómo acceder e interpretar el informe de evaluación del desempeño de sus liderados.
Cómo acceder e interpretar el informe de evaluación del desempeño de sus liderados.

¡En este artículo, le enseñaremos cómo acceder al informe de evaluación del desempeño de sus liderados e interpretar los resultados!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios gerentes. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Paso 01

En el menú superior, haz clic en Carrera > Carrera.

Paso 02

Luego de ingresar a la página de carrera, tendrás acceso a las evaluaciones de tus liderados y a tus Informes de Desempeño Personal, si la etapa de resultados ya fue liberada por el administrador de la plataforma y la evaluación ya se completó.

Para acceder al botón "Reporte", simplemente mueva el cursor sobre cada línea.

NOTA: Puedes usar el botón de filtros para seleccionar el último ciclo que se realizó, para facilitar la visualización.

Paso 03

Después de hacer clic en el botón de informe de arriba, se abrirá una nueva pantalla con gráficos del resultado de su evaluación de desempeño.

a) Primera parte

En la primera parte, encuentras los siguientes datos:

1. Datos del usuario: nombre, cargo, equipo y tiempo en la empresa;

2. El concepto final de evaluación del desempeño;

3. La posibilidad de enviar Youtime. Para obtener más información, haga clic aquí;

4. Deshacer la publicación del informe, si se ha publicado para el usuario, como se enseñará en la siguiente sección.

Atención - Los siguientes gráficos traerán los conceptos finales de cada paso, si así está configurado en el ciclo de revisión. Si no se ha activado la visualización por concepto, en los gráficos se mostrarán los porcentajes. Esta configuración la realizan los usuarios administradores de su empresa.

b) Segunda parte

En la segunda parte, encontrarás gráficos circulares de cada etapa de la evaluación del desempeño, con los conceptos finales, generados a partir de las notas entregadas por cada evaluador (proprio usuario, gerente, equipo, pares o clientes), según la configuración que se haya realizado. usado hecho en ciclo:

NOTA 1 - Al pasar el cursor sobre el gráfico, se puede visualizar la calificación final de las calificaciones otorgadas por cada evaluador.

NOTA 2 - Puedes eliminar la puntuación de los evaluadores del gráfico haciendo clic en el rango del evaluador.

c) Tercera parte

En la tercera parte, encontrarás gráficos radiales que lo ayudarán a organizar conceptos y producir buenas ideas que puede convertir en objetivos o soluciones factibles.

Los gráficos radiales disponibles son para valores y competencias.

Al igual que los gráficos circulares, traerán las calificaciones finales por cada calificación otorgada por cada evaluador, considerando la siguiente distribución:

• Medio del gráfico: sin concepto.

• Bordes de gráficos: el mejor concepto.

NOTA 1 - Al pasar el cursor sobre el gráfico, se puede visualizar la calificación final de las calificaciones otorgadas por cada evaluador.

NOTA 2 - Puedes eliminar la puntuación de los evaluadores del gráfico haciendo clic en la amplitud del evaluador.

d) Cuarta parte

En la cuarta parte, encontrarás un gráfico de barras horizontales que muestra los promedios de cada pregunta en la etapa de resultados, según la configuración realizada.

• Azul: evaluación por cuestionarios;

• Rosa: evaluación por objetivos;

• Verde: evaluación por iniciativas.

1. Leyenda: Azul (evaluación por cuestionarios), rosa (evaluación por objetivos) y verde (evaluación por iniciativas);

NOTA: puedes eliminar uno de los pasos desmarcando la opción de subtítulos.

2. Concepto: Al pasar el cursor sobre la barra, se puede visualizar el concepto final de la pregunta promedio;

3. Promedio: hay tres tipos de visualización para este gráfico: promedio general (gerente y autoevaluación), promedio del gerente y promedio de autoevaluación.

e) Quinta parte

En la quinta parte, encontrarás la lista de competencias, valores, resultados y potencial registrados de su empresa y el concepto final del promedio de las calificaciones de cada evaluador (propio, gerente, pares, clientes y equipo), según la configuración del ciclo.

NOTA - También puedes ver los comentarios que se registraron, en el momento de la evaluación, haciendo clic en el "globo" cuando es azul:

¡Listo!

¿No es fácil? Ahora está contigo. Si alguna de tus dudas no ha sido aclarada, por favor contáctenos. Nos aseguraremos de ayudarte de la mejor manera posible.