Resultados da Avaliação de Desempenho
Como interpretar o seu relatório da avaliação de desempenho.
Como interpretar o seu relatório da avaliação de desempenho.

Neste artigo, vamos te ensinar interpretar o seu relatório da avaliação de desempenho. Chega mais!

Atualizado há mais de uma semana

Acesse o relatório em Carreira > carreira, depois clique no ícone de relatório do liderado desejado.

a) Primeira parte

Na primeira parte, você encontra os seguintes dados:

1. Os dados do usuários: nome, cargo, time e tempo de empresa;

2. O conceito final da avaliação de desempenho;

3. A possibilidade de visualização da Youtime, para saber mais clique aqui;

Atenção - Os gráficos a seguir irão trazer os conceitos finais de cada etapa, caso assim tenha sido configurado no ciclo de revisão. Se a visualização por conceito não tiver sido ativada, serão apresentados os percentuais nos gráficos. Tal configuração é feita pelos usuários administradores da sua empresa.

b) Segunda parte

Na segunda parte, você encontra gráficos de cada etapa da avaliação de desempenho, com os conceitos finais, gerados a partir das notas dadas por cada avaliador (próprio usuário, gestor, time, pares ou clientes), de acordo com a configuração que foi feita no ciclo:

OBS 1 - Ao passar o mouse em cima do gráfico, você visualizará o conceito final das notas dadas por cada avaliador.

OBS 2 - Você pode retirar a nota dos avaliadores do gráfico, clicando em cima da amplitude do avaliador.

c) Terceira parte

Na terceira parte, você encontra gráficos de radar que ajudam a organizar conceitos e produzir boas ideias que você pode transformar em objetivos ou soluções acionáveis.

Os gráficos de radar disponíveis são para valores e competências.

Assim como os gráficos pizza, eles irão trazer os conceitos finais para cada nota dada por cada avaliador, considerando a seguinte distribuição:

• Meio do gráfico - sem conceito;

• Bordas do gráfico - o melhor conceito.

OBS 1 - Ao passar o mouse em cima do gráfico, você visualizará o conceito final das notas dadas por cada avaliador.

OBS 2 - Você pode retirar a nota dos avaliadores do gráfico, clicando em cima do da amplitude do avaliador.

d) Quarta parte

Na quarta parte, você encontra um gráfico horizontal de barras que traz as médias para cada pergunta da etapa de resultados, de acordo com a configuração realizada.

• Azul: avaliação por questionários;

• Rosa: avaliação por objetivos;

• Verde: avaliação por iniciativas.

1. Legenda: Azul (avaliação por questionários), rosa (avaliação por objetivos) e verde (avaliação por iniciativas);

• OBS - Você pode retirar uma das etapas, desmarcando a opção da legenda.

2. Conceito: Ao passar o mouse em cima da barra, você visualizará o conceito final da média da pergunta;

3. Média: Existem três tipos de visualizações para esse gráfico - média geral (gestor e autoavaliação), média do gestor e média da autoavaliação.

e) Quinta parte

Na quinta parte, você encontra a lista dos itens avaliados em cada etapa que constava na sua avaliação (competências, resultados, potencial, valores, feedbacks).

1. Nome da etapa da avaliação

2. Itens avaliados dentro da etapa analisada

3. Média final do avaliador, de acordo com a amplitude, no caso acima, estamos vendo a média final para a autoavaliação

4. Comentários que, nesse caso, estão por item, mas poderia ser comentário único por etapa

5. Média geral da etapa, considerando todas as amplitudes - essa opção só aparece se assim o RH tenha configurado

Não fique para trás! Acesse o blog da Elofy e fique por dentro das últimas tendências e novidades do mercado.