Todas as coleçõesContrato de MetasPrimeiros passos
Qual a diferença entre metas compostas e metas consolidadoras?
Qual a diferença entre metas compostas e metas consolidadoras?
Atualizado há mais de uma semana

🙋 Entender sobre os tipos de metas pode ser importante dependendo das telas da Elofy que estão disponíveis para o seu perfil, para saber mais clique aqui.

Na Elofy, você pode cadastrar suas metas como compostas e consolidadoras, ambas são fundamentais para medir o progresso em direção aos objetivos da empresa. Aqui, vamos entender a diferença entre elas, confira:

O que são Metas Compostas?

Metas compostas são aquelas que ponderam os resultados de várias metas simples. Elas combinam diferentes metas, atribuindo pesos específicos a cada uma, de acordo com a sua importância para o objetivo final. Isso permite uma análise mais balanceada dos resultados.

Vamos ao exemplo:

Se uma empresa tem dois produtos, A e B, com metas de vendas para cada um, é possível criar uma meta composta para o gestor que supervisiona os dois. Se as vendas do produto A são mais importantes, a meta composta pode priorizar o produto A com um peso maior.

1. Meta composta: “Vendas Totais” = Vendas do Produto A (Peso 60%) + Vendas do Produto B (Peso 40%).

2. Se o progresso das vendas do produto A for de 80% e do produto B for de 110%, o cálculo seria: 80% * 60% + 110% * 40% = 92%.

Ou seja, temos a seguinte fórmula para cálculo:

Progresso A ✖️ Progresso A ➕ Progresso B ✖️ Progresso B = Progresso de meta composta

Isso permite que metas compostas reflitam a importância relativa de cada meta simples.

O que são Metas Consolidadoras?

Metas consolidadoras vão além e unem as metas em um nível mais granular. Ao invés de focar no progresso final de cada meta, as metas consolidadoras somam os resultados ou check-ins das metas simples associadas.

Vamos ao exemplo:

Se um gestor tem metas de "Vender 60.000 unidades do Produto A" e "Vender 40.000 unidades do Produto B", uma meta consolidadora poderia unir esses dois objetivos para formar uma meta maior.

• Meta consolidadora: "Vender 100.000 unidades (60.000 do produto A + 40.000 do produto B)".

• O progresso é acompanhado pela soma dos check-ins das duas metas ao longo do tempo.

Trabalhamos então com a seguinte fórmula de cálculo:

Soma dos check-ins A ➕ Soma dos check-ins B = Progresso de meta consolidadora

Nesse tipo de meta, todos os componentes vinculados precisam ter a mesma periodicidade, direção e tipo de informação, garantindo que o acompanhamento seja uniforme.

Diferença entre Metas Compostas e Consolidadoras

A diferença principal está na forma como os resultados são integrados:

• Metas Compostas: Fazem uma ponderação entre diferentes metas simples, dando pesos diferentes a cada uma.

• Metas Consolidadoras: Agregam os resultados de várias metas simples para criar um único objetivo consolidado.

Esses dois tipos de metas oferecem flexibilidade para adaptar o acompanhamento de acordo com a complexidade e a necessidade de uma visão mais ampla ou detalhada.

Pronto! Agora você já sabe o que são metas compostas e consolidadoras 🙂

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇