Como criar metas compostas?

Quer criar uma única meta que envolve várias outras? Vem neste artigo que a gente te explica:

Atualizado há mais de uma semana

🙋 A criação de metas está disponível para o seu perfil dependendo dos acesso liberados à você, para saber mais clique aqui.

👟 Você está no segundo passo da criação de metas, antes de criá-las é necessário saber criar um contrato. Confira aqui:

O que é uma meta composta?

Uma meta composta é formada pela combinação de várias metas simples. Em vez de ter uma única meta ampla, ela possui mais de uma meta conectadas a ela.

A ideia por trás das metas compostas é desdobrar uma meta maior em partes mais gerenciáveis e específicas. Cada meta simples dentro da meta composta representa um aspecto específico ou uma etapa necessária para alcançar a meta geral.

💡 As metas compostas são particularmente úteis para Gestores acompanharem o progresso do time, a partir do progresso de uma meta que contém as metas individuais de cada liderado.

Como a meta composta é medida?

O progresso em relação à meta composta é calculado com base no progresso das metas simples vinculadas a ela. Isso é feito através de uma média ponderada, na qual cada meta simples contribui para o progresso geral de acordo com seu peso ou importância relativa.

Por isso, a meta composta não possui campos de ponto de partida, meta, faixas de atingimento ou direção e nem check-ins, funcionando mais como um contrato ou objetivo.

Passo 01 - Acesso à criação de metas

Acesse estratégia > contrato de metas > lista de contrato de metas.

Depois, na lista, clique no contrato desejado e depois em acessar contrato de meta:

Já na tela do contrato, clique em "adicionar meta" no canto superior esquerdo:

Passo 02 - Campos de criação de metas compostas

Ao abrir a tela de criação, você preencherá os seguintes campos para a criação da meta composta:

1. Tipo de meta: Selecione a opção de meta simples.

2. + Importar meta: Aqui você importa uma meta que já existe, quando é necessário que uma meta esteja em mais de um contrato.

3. Nome: Forneça um nome descritivo e identificável para a meta.

💡 O nome deve ser claro e conciso, para que seja facilmente compreendido por todos os envolvidos.

5. Descrição: Adicione mais informações da meta, que ajudem a entendê-la melhora.

6. Responsável: Indicar a pessoa responsável pela execução e acompanhamento da meta.

7. Corresponsáveis (opcional): Existe alguma outra pessoa que contribuirá com o sucesso da meta?

8. Periodicidade de Medição: Frequência com que a meta será medida e avaliada (mensal, bimestral, trimestral, quadrimestral, semestral ou anual).

Passo 03 - Vinculação de metas simples

O último campo a ser preenchido para a criação de metas compostas é o de "Vinculação de metas simples", você deve selecionar as metas escolhidas:

A vinculação é feita para estabelecer uma relação entre as metas e indicar que as metas simples estão contribuindo para o alcance da meta composta.

🚨 Só é possível vincular metas simples com a mesma periodicidade da meta composta. Por exemplo, se a meta composta for avaliada mensalmente, então as metas simples possíveis para vinculação serão as com periodicidade mensal.

Depois, ao selecionar as metas simples que você deseja vincular, é preciso definir o peso que cada uma terá dentro da meta composta, respeitando a soma total de 10 ou 100. Veja o exemplo abaixo:

Por fim, clique em finalizar.

Assim, sua meta já estará disponível com a visão de progresso:

Pronto. Agora você já sabe como criar metas compostas 👏

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇