Todas as coleçõesContrato de MetasMetas simples, compostas e consolidadoras: configurações geais
Como editar, inativar, realizar o check-in/medição e acompanhar metas compostas e consolidadoras
Como editar, inativar, realizar o check-in/medição e acompanhar metas compostas e consolidadoras

Quer editar suas metas depois de criadas e acompanhar o progresso de cada uma delas? Veja como é fácil:

Atualizado ontem

🙋 O acompanhamento e edição de metas está disponível para o seu perfil dependendo dos acesso liberados para você, para saber mais clique aqui.

Após criar as suas metas compostas ou consolidadoras, você pode fazer a edição, medição, acompanhamento e ainda a inativação. Neste artigo você vai aprender a fazer todas essas ações. Confira:

Como editar, inativar e medir as metas pela sidebar lateral

Passo 1 - Acesso às metas

Acesse Estratégia > Contrato de metas > Lista de Contrato de metas:

Na lista do contrato de metas, clique na opção expandir para visualizar as metas vinculadas ao seu contrato e clique naquela que deseja editar ou inativar. Assim, a side bar se abrirá:

Meta Composta

A sidebar da meta composta traz apenas a régua de progresso, os dados gerais e as metas simples que estão vinculadas a ela:

Aba geral

Os dados que podemos ser editados são estes:

• Descrição da meta

• Responsável e/ou corresponsável

• A meta está ativa ou inativa?

🚨 Os dados podem ser editados se você for responsável ou corresponsável pela meta, ou se possuir perfil de gestor do responsável ou administrador. Lembrando que metas compostas não possuem check-in, pois os dados são puxados automaticamente das metas vinculadas.

Passo 2 - Como inativar a meta composta

Para realizar a inativação da meta, ainda em "aba geral" mostrada acima, desça até a opção "a meta está ativa ou inativa?", desative o switch e confirme.

Metas simples vinculadas às metas compostas

Na segunda aba, você visualiza todas as metas simples que estão vinculadas a sua meta composta:

Meta Consolidadora

A sidebar da meta consolidadora traz outras informações, visto que essa meta possui direção e pode ter faixas de atingimento, por exemplo:

Aba geral

Os dados que podemos ser editados são estes:

• Descrição da meta

• Responsável e/ou corresponsável

• Fórmula de cálculo

• Direção

• Tipo de informação

• Padrão das casas decimais

• A meta está ativa ou inativa?

🚨 Não existe check-in para a meta consolidadora, uma vez que ela puxa os dados automaticamente das metas vinculadas.

Passo 3 - Como inativar a meta consolidadora

Para realizar a inativação da meta, ainda em "aba geral" mostrada acima, desça até a opção "a meta está ativa ou inativa?", desative o switch e confirme.

Metas simples vinculadas às metas compostas

Na segunda aba, você visualiza todas as metas simples que estão vinculadas a sua meta composta:

Se as faixas de atingimento estiverem ativas, também é possível visualizar as metas vinculadas e ver as faixas.

Como acessar e acompanhar as metas pela tela de detalhes

Antes de ver os detalhes de acompanhamento da meta, é preciso saber identificar se a sua empresa adota o acompanhamento das metas por progresso final ou acumulado.

Qual a diferença?

• Acompanhamento por progresso final: O acompanhamento é feito comparando o resultado real obtido com a meta final estabelecida.

• Por progresso acumulado: O acompanhamento é feito considerando o progresso acumulado em direção à meta final ao longo do período de medição. Em vez de avaliar apenas o resultado final, é analisado o progresso alcançado em cada período de medição dentro do ciclo.

📖 Para entender exemplos e como são feitos os cálculos pelo sistema, acesse: Progresso final x Progresso acumulado: quais as diferenças entre eles?

Na tela de detalhes, o que muda em relação ao tipo de progresso final/acumulado é o gráfico de acompanhamento apresentado.

Passo 1 - Acesso à tela de detalhes

O caminho inicial para acessar à tela de detalhes é o mesmo descrito no passo 1 anterior. Ao clicar na meta e a sidebar se abrir, clique em "acessar meta" no canto direito da sidebar:

Passo 2 - Dados gerais da meta composta e lista de metas vinculadas

Na tela de detalhes da meta composta irá visualizar a barra de progresso, em caso de meta final ou a régua do progresso e o número de metas vinculadas:

Temos também a lista de metas vinculadas logo abaixo, com o progresso, status peso e mês de último check-in de cada uma

Passo 3 - Progresso acumulado da meta composta acumulada

Para meta composta acumulada, além das informações mostradas acima, uma segunda aba é apresentada com o gráfico do progresso da meta composta, de acordo com a periodicidade definida:

💡 Lembrando que o progresso da meta composta se dá pela média ponderada dos progressos e pesos das metas simples vinculadas.

Passo 4 - + Vincular metas e editar

No canto superior direito da tela, no botão +vincular metas, você pode vincular novas metas à sua meta composta, excluir metas vinculadas ou editar o peso das metas já incluídas:

Passo 5 - Aba lateral da meta composta

Na lateral, temos uma aba contendo algumas informações e edições disponíveis, onde é possível:

• Editar a descrição da meta

• Editar o responsável e corresponsável

• Inativar a meta

• Visualizar as metas vinculadas

Passo 6 - Dados gerais da meta consolidadora, lista de metas vinculadas e progresso

Em dados gerais, temos o progresso da meta, número de metas vinculadas e a lista com as metas vinculadas, com o progresso, status peso e mês de último check-in de cada uma:

Além disso, conforme a imagem acima, diferente da composta, a tela de detalhes da meta consolidadora também apresenta o progresso dela, de acordo com a periodicidade definida para acompanhamento, o valor atual e o seu peso dentro do contrato que faz parte:

💡 Lembrando que o progresso da meta consolidadora se dá pela média ou soma dos progressos das metas simples vinculadas.

Passo 7 - Progresso acumulado para meta consolidadora

Além das informações mostradas acima, quando a meta é por progresso acumulado, temos uma terceira aba com um gráfico que compara o progresso realizado em cada período da meta consolidadora com o previsto. O gráfico visualiza a evolução ao longo do tempo, permitindo identificar o desempenho das metas em relação às expectativas estabelecidas.

Além disso, também é apresentado o desvio de resultados que mostra a diferença entre o progresso realizado e o previsto para cada período da meta consolidadora:

Passo 8 - + Vincular metas e editar

No canto superior direito da tela, no botão +vincular metas, você pode vincular novas metas à sua meta composta ou excluir metas vinculadas:

Passo 9 - Aba lateral da meta consolidadora

Na lateral, temos uma aba contendo algumas informações e edições disponíveis, onde é possível:

• Editar a descrição da meta

• Editar o responsável e corresponsável

• Fórmula Cálculo

• Direção da meta

• Tipo de Informação

• Padrão de casas decimais

• Inativar a meta

• Visualizar as metas vinculadas

Pronto! Agora você sabe como editar, inativar, fazer check in e acompanhar suas metas compostas e consolidadoras na Elofy 🙂

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇